Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder ein Blumenkohl Rezept von mir. Ich hatte letztens richtige Gelüste nach dem weißen Kohlgemüse und deshalb entschied ich mich für eine leckere Blumenkohlsuppe. Gleichzeitig wollte ich aber etwas Leichtes, dass sich schnell mal am Abend zubereiten und am nächsten Tag für die Arbeit mitnehmen lässt. Das Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und low carb.
Falls du gerne auch ein anderes Rezept von mir, passend zur Jahreszeit nachkochen möchtest, empfehle ich dir meine Blumenkohl-Wings als interessante Alternative zu Chicken Wings. Hier folgt jetzt aber erst mal mein Rezept zur Blumenkohlsuppe.
Die Zubereitung des Rezeptes ist super einfach und ihr braucht nur wenige Zutaten dafür. Wenn ihr die Suppe ein wenig eindicken lasst und weniger Wasser benutzt, könnt ihr daraus beispielsweise auch eine leckere Soße für Pasta oder Reis herstellen. Ich finde Blumenkohl eignet sich besonders gut für Low Carb Gerichte und er schmeckt auch einfach total gut.
Zutaten:
Zubereitung:
Der Blumenkohl ist nicht nur ein leckeres, sondern auch ein besonders gesundes Gemüse. Kohlgemüse enthält zum einen jede Menge Vitamin C, weshalb sich dessen Verzehr besonders gut zur kalten Jahreszeit eignet, wenn die Infektanfälligkeit steigt. Gerade auch Wirsing, Brokkoli oder Rotkohl sollten also nicht in unserem Speiseplan fehlen.
Kohlgemüse glänzt auch in Bezug auf das Thema Gewichtsabnahme. Mit wenig Fett und Kohlenhydraten, dafür aber hochwertigen Ballaststoffen, eignet sich Kohlgemüse, wie z.B. Blumenkohl, besonders gut für die Figur. Auch bei Diabetikern soll Kohl einen positiven Effekt haben, indem er appetitregulierend wirkt und der Blutzuckerspiegel nach den Mahlzeiten nur langsam ansteigt.
Somit kann Kohlgemüse als regionales "Superfood" bezeichnet werden, das in vielerlei Gerichte integriert werden kann. Lasst es euch schmecken und seid kreativ! 😉 Ihr könnt das Blumenkohlsuppe-Rezept nach eurem Geschmack anpassen.
Hier findest du noch weitere leckere & gesunde Rezepte. Folge mir gerne unter @ailynmoser um keine neuen Inhalte zum Thema ganzheitliche Frauengesundheit & Rezepte zu verpassen:
Viel Spaß beim Nachkochen und bis bald! 🙂
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
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