Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
In letzter Zeit komme ich abends sehr oft ziemlich spät nach Hause und habe dann nicht immer große Lust noch etwas zu kochen. Sind wir mal ehrlich -Du auch nicht, oder? Für mich ist es dann praktisch, wenn ich ein schnelles Rezept wie den Kichererbsensalat habe, welches innerhalb von 15 Minuten fertig zubereitet, gesund und auch noch lecker ist. Für mich sind Kichererbsen meine Lieblinge unter den Hülsenfrüchten - einfach lecker und man kann sie so vielfältig zubereiten! Dieses Rezept könnt ihr euch abends zubereiten und am nächsten Tag für unterwegs mitnehmen. Oder eben gleich verputzen. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Seitdem ich das erste Mal mein Dressing im Mixer püriert habe, tue ich mich schwer normale ungemixte-Dressings zu essen, weil sie einfach nicht so lecker sind, wenn die Flüssigkeiten nicht gut emulgiert werden. Die Ausnahme machen hier natürlich Joghurt- oder Sahne-Dressings, weil diese natürlich schon von Natur aus cremig sind. Also warum nun das Ganze?
Das Fett wird besser mit dem Rest der Flüssigkeiten emulgiert und haftet beispielsweise auch viel besser am Gemüse oder an Salatblättern. Ich habe mir damals einen Mini-Mixer angeschafft, bei dem man dann auch locker mal einen Deckel auf das Mix-Gefäß machen kann - insgesamt hatte meiner 6 Mix-Behältnisse in verschiedenen Größen dabei. Den Personal Blender* habe ich mir vor ca. 6 Jahren zugelegt und nutze ihn fast täglich, nicht nur für Dressings wie beim Kichererbsensalat. Ich mache damit selbstgemachten Aufstrich, püriere Früchte aus der Tiefkühltruhe oder bereite Smoothies und Pestos damit zu. Du kannst auch Nüsse oder Saaten damit fein mahlen. Bis heute hatte ich noch nie Probleme damit, so dass er noch immer einwandfrei funktioniert.
Ich finde ihn sehr praktisch und weil er so locker in der Handhabung ist, würde ich ihn mir jederzeit wieder bestellen. Meinen großen Thermomix nutze ich zwar auch sehr oft, aber gerade wenn es mal Kleinigkeiten sind, bin ich froh, wenn ich das Mixbehältnis danach bequem in die Spülmaschine stellen kann. Das Plastik ist übrigens BPA frei!
Da dieses Gericht wirklich eine tolle Idee zum Mitnehmen ist und du sie ganz einfach am Vorabend vorbereiten kannst, gibt es mehrere Varianten und weitere tolle Ideen, die ich dir an die Hand geben möchte. Du kannst auch andere Hülsenfrüchte verwenden, aber Kichererbsen sind derzeit einfach meine Lieblinge!
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Kichererbsen sind proteinreich und bilden in der vegetarischen und veganen Ernährung eine wichtige Quelle für hochwertige Aminosäuren. Das Rezept für den Kichererbsensalat ist nicht nur figurfreundlich, sondern auch passend, wenn du beispielsweise Kraftsport machst und nach pflanzlichen Eiweißquellen suchst. Durch das Keimen von Hülsenfrüchten kannst du sie, wie schon oben beschrieben, verträglicher machen. Ein tolles Buch dazu findest du hier: Das große Buch der Sprossen und Keime* von Rose-Marie Nöcker.
Hast du das Rezept zum Kichererbsensalat schon nachgemacht? Dann mache doch mal ein Foto davon und markiere mich auf Instagram - dort findest du mich unter heilpraktikerin_bodensee - Ich freue mich schon auf deine Version! 🙂
Wenn du gerne noch mehr schnelle Rezepte brauchst, die gesund und vegan sind, dann schau hier:
Viel Freude beim Nachmachen - lasst es euch schmecken! 🙂
Bis bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
Folge Ailyn auf Instagram unter @ailynmoser und auf Pinterest unter @ailynmoser_frauengesundheit für tägliche Inhalte zu gesunder Ernährung, Rezepten & Frauenheilkunde.
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