Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Heute habe ich ein super leckeres Nudel-Gemüse Gericht für euch, welches wirklich schnell und einfach zubereitet ist und dazu auch noch richtig gut schmeckt. Ihr könnt bei diesem Gericht die Zutaten ganz flexibel auswählen.
Zutaten:
Zubereitung:
Das Gemüse kleinschneiden und zuerst 1 EL Kokosöl* in einem Wok erhitzen und die Urmöhren hinzugeben. Diese nun für etwa 5 Minuten dünsten und anschließend den Lauch, die Zuckerschoten und etwas Salz hinzugeben. Das Gemüse lässt man nun gemeinsam nochmal 10-15 Minuten dünsten, kurz vor Schluss fügst du die Tomatenscheiben hinzu, so dass sie nur leicht gedünstet sind. In der Zwischenzeit werden die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht und anschließend bei Seite gestellt. Du kannst dich jetzt schon an den Dip machen, indem du eine Avocado mit etwas Hafermilch, Limettensaft, Salz, viel Petersilie und etwas Sesamöl mixt. Danach kommen die Shiitake Pilze mit dem kleingeschnittenen Räuchertofu in eine Pfanne mit Sesamöl. Sobald die Pilze durch sind, kannst du die Pfanne vom Herd nehmen.
Nun kannst du das Ganze servieren: Dazu nehme ich eine Portion Soba Nudeln*, vermische diese mit dem Gemüse, den Pilzen, dem Tofu und ganz vielen frischen Kräutern. Zuletzt wird das Gericht mit dem Avocado-Dressing getoppt und einem Esslöffel Sesam dekoriert.
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Das Rezept lässt sich natürlich ganz individuell anpassen. Man hätte auch auf das Avocado-Dressing verzichten können und das Gericht in eine Suppe umwandeln können, indem man einfach noch etwas Miso-Suppe aufkocht und über das Gemüse und die Nudeln drüber gießt. Folge mir gerne auch auf Instagram unter @heilpraktikerin_bodensee um nichts zu verpassen. Dort poste ich täglich zum Thema Gesunde Ernährung, Rezepte, Frau & Co.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mein Rezept teilt 🙂
Hier findest du noch weitere leckere Rezepte zum Nachkochen:
Guten Appetit!
Bis Bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
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