Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Heute möchte ich euch gerne ein kinderleichtes Rezept für ein leckeres veganes Mousse au chocolat vorstellen, das ganz schnell zubereitet ist und sich mit verschiedenen Zutaten aufwerten lässt. Dieses Mal ist eine ganz besondere Zutat dabei, damit wir mehr Omega-3-Fettsäuren in unserem Alltag integrieren können.
Sogar meinem Mann hat es wunderbar geschmeckt und er hat nicht einmal gemerkt, dass ich Algenöl für das vegane Mousse au chocolat verwendet habe. Also lasst uns mit dem Rezept zum Mousse au chocolat mit Omega 3 starten.
Das vegane Mousse au chocolat mit Algenöl könnt ihr zum Schluss beispielsweise in Gläschen oder Dessertschalen umfüllen und mit Beeren und weißer Schokolade garnieren. Gekühlt hält es sich beinahe eine Woche im Kühlschrank.
Zutaten:
Zubereitung:
Für das Mousse au chocolat mit Omega-3 wird der Seidentofu in ein Sieb gegeben, damit er 2-3 Stunden abtropfen kann. Sobald dies geschehen ist, wird die Zartbitterkouvertüre in einem Topf geschmolzen. Im Anschluss nehmt ihr den abgetropften Seidentofu, die geschmolzene Schokolade, pflanzliche Milch gemahlene Vanille und Tonkabohne und mixt alles gemeinsam in einem Hochleistungsmixer. Zum Schluss rührt ihr das Algenöl unter. Wichtig: Es darf bitte nicht erhitzt werden, da die empfindlichen Fettsäuren sonst an Wirkung verlieren.
Ich verwende schon seit vielen Jahren Algenöl für meine Salatdressings, Smoothies, mein Porridge und diverse Gerichte. So wie nun auch für das Mousse au chocolat. Man kann es aber auch über diverse andere Gerichte geben. Wichtig ist es dieses nicht zu erhitzen. Dabei greife ich auf die Marke NORSAN zurück, die mich bereits vor vielen Jahren überzeugt hat.
Das Algenöl von NORSAN enthält die beiden besonderen Fettsäuren EPA und DHA. Hier siehst du deren Funktion:
Ich verwende das Algenöl nun schon viele Jahre. Es wird mit Zitrone abgerundet, so dass es geschmacklich wirklich sehr angenehm ist.
Ich hoffe euch schmeckt dieses Rezept genauso gut wie uns! 🙂
Du kannst das Algenöl auch in viele weitere Rezepte integrieren, wie beispielsweise in diesen leckeren Sommersalat mit Avocado.
Bis bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
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