Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Im Sommer mögen es viele lieber frisch und kühl, was das Mittagessen anbelangt. Hier macht sich dieser bunte Salat besonders gut. Auch als Beilage zum Grillabend ist er definitiv ein Hingucker. Er ist einfach und schnell zubereitet und dazu noch super lecker.
Das Dressing wird heute mit einer besonders hochwertigen Zutat hergestellt. Wir verwenden statt dem typischen Olivenöl heute mal Algenöl. Dadurch versorgen wir unseren Körper mit jeder Menge guter Fettsäuren. Insbesondere die beiden wichtigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind im Algenöl enthalten. Der Geschmack ist angenehm zitronig und gibt vielen Gerichten eine erfrischende Note.
Heute stelle ich euch ein sehr einfaches Rezept vor, um Algenöl in eurem Speiseplan zu integrieren. Es ist natürlich auch möglich das Algenöl unter Porridges, Shakes oder in deinen Joghurt zu mischen. Im Salatdressing macht es sich jedenfalls gerade im Sommer ganz hervorragend.
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für das Dressing:
Zubereitung:
Das Algenöl liefert uns hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Unser Körper kann die mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen, weshalb wir auf die Zufuhr über bestimmte Lebensmittel angewiesen sind. Insbesondere unser Gehirn, das Herz-Kreislauf-System und die Sehkraft profitieren von einer ausreichenden Aufnahme dieser Fettsäuren.
Viele Menschen greifen beispielsweise auf Fisch zurück, um ihren Omega-3-Fettsäuren-Bedarf zu decken. Einige von ihnen verzichten jedoch bewusst auf tierische Produkte und können somit als Alternative auf Algenöl zurückgreifen. Mikroalgen werden zu Öl extrahiert und verfügen über einen hohen Gehalt an EPA und DHA. Somit können sich auch Vegetarier und Veganer ausreichend mit den beiden Omega-3-Fettsäuren versorgen.
Ich hoffe euch hat das Rezept geschmeckt? 🙂 Hier findest du noch weitere neue Rezepte:
Bis bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
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