Mein Herz schlägt dafür, Menschen und vor allem Frauen auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden begleiten zu dürfen. Die ganzheitliche Frauenheilkunde ist mein Herzensthema.
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Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
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15. September 2018
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Heute möchte ich dir ein paar kleine Inspirationen geben, wenn du mal wieder naschen möchtest, dabei aber auf den ungesunden raffinierten Zucker verzichten willst. Es gibt viele tolle zuckerfreie Alternativen, die deutlich gesünder und leicht zubereitet sind.
Selbstgemachte zuckerfreie Schokolade kannst du ganz einfach mit wenigen Zutaten herstellen. Außerdem ist sie auch richtig gesund, wenn du hochwertigen Bio-Kakao verwendest. Er enthält jede Menge Flavonoide, welche eine tolle Auswirkung auf unser Herz-Kreislauf-System haben sollen.
Für die gesunde zuckerfreie Schokolade brauchst du:
Zubereitung:
Du erwischt dich immer wieder dabei, dass du zum Süßigkeitenschrank gehst und dir dort immer wieder ein Stückchen Schokolade schnappst? Manchmal ist es tatsächlich notwendig ein bisschen mehr "Zucker" zu uns zu nehmen, weil unser Körper danach verlangt. Wir interpretieren dies jedoch oftmals als eine Art Heißhunger auf Süßes. Meist will der Körper schnell verfügbare Energie, um wieder leistungsfähig zu sein. Hier bieten sich selbstgemachte Nussmischungen mit Trockenfrüchten (sogennantes "Studentenfutter") an.
Nüsse bieten übrigens viele wichtige Nährstoffe, die der Körper sehr gut verwerten kann. Die darin enthaltenen Fettsäuren können unter anderem das Herz-Kreislauf-System, unser Gehirn und auch die Psyche unterstützen. Außerdem sättigen Nüsse und Saaten sehr gut.
Für die Schoko-Crossies benötigt man lediglich drei Zutaten: vegane Schokolade mit Kokosblütenzucker, gestiftete Mandeln und zuckerfreie Getreideflakes (auch glutenfrei möglich).
Die Schokolade wird in einem Topf geschmolzen - bitte immer am Herd bleiben und auf kleinster Stufe ständig rühren. Im Anschluss mischt ihr die gestifteten Mandeln mit den Getreideflakes (z.B Maisflakes) unter die Schokoladenmasse und nehmt dann mit einem Teelöffel kleine Portion heraus, die auf einem Backblech verteilt werden. Das Ganze wird nun für mehrere Stunden kalt gestellt, bis die Schoko Crossies nicht mehr klebrig sind.
Mein kleiner Nachmittagssnack am Mittag besteht oftmals aus einem Apfel, den ich in kleine Stücke schneide und mit etwas Mandelmus, Vanille und Zimt toppe. Das ist wirklich super schnell zubereitet und man hat eine gute und gesunde Süßigkeit am Nachmittag. Wie sagt man so schön - an apple a day keeps the doctor away?
Wenn ich mal auf die Schnelle etwas brauche und meine Süßigkeiten nicht erst zubereiten möchte, kann ich euch folgende Lebensmittel und Getränke empfehlen, wenn ihr starken Süßhunger habt.
Ich hoffe, euch hat mein Beitrag gefallen. Folge mir gerne auch auf Instagram unter @ailynmoser um nichts zu verpassen. Dort poste ich täglich zum Thema Gesunde Ernährung, Rezepte, Selbstliebe, Frau & Co.
Das Buch "Zucker, Zucker" von Max Otto Bruker* ist super interessant und sehr aufschlussreich. Hier kann man sich nochmal zu den Auswirkungen zum hohen Zuckerkonsum auseinandersetzen.
Bis bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama zwei wundervoller Kinder und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen. Folge Ailyn auf Instagram unter @ailynmoser und auf Pinterest unter @ailynmoser_frauengesundheit für tägliche Inhalte zu gesunder Ernährung, Rezepten & Frauenheilkunde.
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Eine Liste meiner liebsten Produkte & Alltagsretter für ganzheitliche Gesundheit und Selbstfürsorge.
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Ausbildung Ganzheitliche Frauengesundheit