Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Dieses Rezept kenne ich schon seitdem ich ein ganz kleines Kind bin. Meine ganze Familie kommt aus Rumänien und von daher kenne ich mich mit der rumänischen Küche nicht nur gut aus, nein, ich liebe sie! Mein einziges Problem: Ich kann bei Familienfesten nicht mehr so wirklich mitessen. Warum? Seit fast 5 Jahren ernähre ich mich zu einem großen Teil vegan und verzichte somit auf viele tierische Produkte. Vor allem Fleisch und Milchprodukte stehen seitdem nicht mehr auf meinem Speiseplan. In der rumänischen Küche wird zwar sehr viel mit Gemüse und Bohnen gekocht, aber eben auch mit Fleisch. So hat meine Oma jedoch auch noch mit ihren beinahe 80 Jahren für mich vegane Sarmale kreiert und auch viele andere Gerichte, haben wir schon fleischfrei zubereiten können.
Das Rezept zum veganen Boeuf Salat ist völlig unbeabsichtigt entstanden, als ich mir einen Kichererbsenaufstrich machen wollte. Als ich am Ende probiert habe, musste ich feststellen, dass dieser fast genauso wie der gute alte Boeuf Salat schmeckt.
Wie schon gesagt, gab es dieses Gericht immer an Familienfesten oder auch wenn meine Oma oder Mama Rindssuppe mit Gemüse gekocht hat. Im Anschluss hat man das Gemüse (z.B. Karotten, Pastinaken und Erbsen) fein geschnitten und mit einer selbstgemachten Mayonnaise und dem Rindfleisch zu einem Salat verarbeitet. Dieser Salat war unser absolutes Highlight! Meine Familie hat sich förmlich darum gestritten, weil der Boeuf Salat doch nicht ganz so oft auf den Tisch kam.
Ich war heute ganz überrascht von dem zufälligen Ergebnis und dass der Boeuf Salat auch ohne Ei und ohne Rindfleisch super lecker ist. Wer gerne möchte, kann ja auch noch angebratenen Räuchertofu verwenden. Für mich muss das nicht unbedingt sein. Ich will euch nun zeigen, wie kinderleicht die Zubereitung ist.
Zutaten:
Vorbereitung der Gemüsebrühe:
Zubereitung des veganen Boeuf Salat:
Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass ihr selbst ausprobiert, ob euch der vegane Boeuf Salat schon schmeckt. Das bedeutet, ihr könnt z.B. mehr oder weniger Mayonnaise verwenden, etwas mehr Gewürzgurken oder Apfelessig hinzufügen, falls euch die Säure fehlt oder beispielsweise auch mehr Suppengemüse verwenden. Auch bei den Kräutern kannst du ganz flexibel variieren. Das Kala Namak Salz* ist übrigens sehr wichtig, um den Eiergeschmack zu imitieren. Im Prinzip riecht es nach verfaulten Eiern und gibt vielen Speisen den schwefelhaltigen Geschmack.
Den Boeuf Salat kannst du beispielsweise zu einem frisch gebackenen Sauerteigbrot dazu essen oder du bringst ihn zum nächsten Brunch mit. Er wird ganz sicher gut ankommen! 🙂 Ich empfehle dir den veganen Boeuf Salat über Nacht in den Kühlschrank zu geben, damit er gut durchziehen kann. Er schmeckt gekühlt sowieso am besten.
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Falls du mein Rezept nachmachen möchtest, würde ich mich sehr freuen, wenn du es fotografierst und mich bei Instagram verlinkst. Du findest mich dort unter: @ailynmoser
Bis bald und hab noch einen schönen Tag,
Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
Folge Ailyn auf Instagram unter @ailynmoser und auf Pinterest unter @ailynmoser_frauengesundheit für tägliche Inhalte zu gesunder Ernährung, Rezepten & Frauenheilkunde.
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