Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Heute möchte ich euch gerne ein leckeres Rezept vorstellen, dass wir hin und wieder mal zu Burgern, Salat oder auch einzig und allein als Fingerfood essen. Auf dem Speiseplan stehen nämlich leckere Pastinaken Pommes. Pastinaken gehören zum Wurzelgemüse und haben vor allem jetzt im Winter Saison. Die Knolle glänzt nicht nur mit ihrem würzigen Geschmack, sondern hat auch einen erwähnenswerten Anteil an Folsäure, Kalium und Vitamin E. Früher waren Pastinaken ein Grundnahrungsmittel und auch meine Oma oder meine Mama kochen regelmäßig Pastinaken in ihre Suppe.
Auch für Low Carber eignen sich Pastinaken wunderbar. Die Kohlenhydrate in den Pastinaken sind für den Körper nämlich nicht verwertbar und können ohne weiteres wieder ausgeschieden werden. Ein Pluspunkt für dich, falls du an Kohlenhydraten auf deinem Speiseplan sparen möchtest. Die Zubereitung ist kinderleicht und innerhalb kürzester Zeit hast du eine richtig gute Alternative zu Pommes aus Kartoffeln auf dem Tisch.
Zutaten - Pastinaken Pommes:
Zubereitung - Pastinaken Pommes:
Die Pastinaken werden wie Karotten geschält und dann in dünne Streifen geschnitten, also so als würdest du normale Pommes schneiden. Im Anschluss werden sie in ein hohes Gefäß gelegt und mit den obenstehenden Zutaten gut vermischt. Die Pommes dürfen nun bei 180 ° C für ungefähr 30-40 Minuten in den Ofen.
Ich persönlich mag es, wenn die Pastinaken nur an der Oberfläche schön knusprig und nicht komplett ausgetrocknet sind. Wenn ihr noch ein paar Inspriationen wollt, wie man Pastinaken in verschiedene Gerichte integrieren kann, schaut gerne mal in mein neues WHAT I EAT IN A DAY Video auf Youtube rein.
Ein paar weitere schöne Inspirationen zum Thema "Wurzelgemüse", welches ja im Moment ein totales Comeback feiert, findet ihr in diesem netten Kochbuch hier: "Kochen mit Knollen und Wurzeln"* von Sara Bush und Mike Cooper.
Ich hoffe euch hat mein Rezept und mein neues Video gefallen. Ihr dürft es natürlich sehr gerne weiterteilen und mir auch weitere Ideen zur Zubereitung von Pastinaken unten in die Kommentare schreiben. Folge mir gerne auch auf Instagram unter @heilpraktikerin_bodensee um nichts zu verpassen. Dort poste ich täglich zum Thema Gesunde Ernährung, Rezepte, Frau & Co.
Bis bald,
Eure Ailyn
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Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
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