Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Juhuuuu! Ich hab´s nach langer Zeit mal wieder geschafft am selben Tag, an dem ich ein Gericht gekocht habe, auch gleichzeitig schon das Rezept hochzuladen! Das vegane Graupenrisotto Rezept hat jedenfalls sehr sehr lecker geschmeckt.
Ihr benötigt:
Blumenkohl-Senfsprossen Gemüse:
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. In der gleichen Zeit den Blumenkohl kleinschneiden und nach etwa 3 Minuten in die Pfanne zugeben. Ich dünste das Ganze bei mittlerer Hitze, also bitte auch vorsichtig mit dem Knoblauch, wir wollen ja nicht, dass er anbrennt 🙂 Nach weiteren fünf Minuten lösche ich mit Gemüsebrühe ab und gebe den Sojajoghurt dazu. Nun koche ich das Gemüse weitere 15-20 Minuten, am Besten mit dem Deckel drauf. Du kannst jetzt schon die Gewürze dazugeben: Garam Masala, Kreuzkümmel, Cumin, Ingwer, Salz und den Ahornsirup. Bitte probiere selbst aus, ob du den Blumenkohl eher knackig, oder eher weich magst. Kurz vor Schluss (ca.2 Minuten) habe ich dann noch die Senfsprossen in die Pfanne gegeben und die Petersilie dann am Ende frisch darüber gestreut.
Graupenrisotto:
Na im Prinzip ist das in dem Sinne jetzt auch kein "Risotto", mir ist aber nichts Besseres eingefallen 🙂 Zuerst werden die 200 g Graupen abgespült und anschließend in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser gegeben. Wir kochen die Graupen für ca. 20-25 Minuten, je nachdem wie knackig man sie haben möchte. Ich mag´s wenn sie noch Biss haben, deshalb nur 20 Minuten. Kurz bevor das Ganze Wasser weg ist, drehe ich die Hitze runter und füge noch 1 TL Gemüsebrühe hinzu und schneide meine 2 Datteln in Ministückchen hinein. Das peppt das Ganze richtig lecker auf!
Nun noch etwas Salz dazu geben und wenn ihr es gaaanz zufällig da habt, von der Marke "Herbaria" das "Reisparfum", schmeckt ultra lecker! Kann ich euch nur empfehlen, gibt´s in fast jedem Bio-Laden! 🙂 Aber ohne geht natürlich auch!
Hier findest du noch weitere leckere Rezepte zum Nachkochen:
Guten Appetit! 🙂
So jetzt lasst es euch schmecken!
Bis bald,
Eure Ailyn
Ailyn ist Heilpraktikerin & Dozentin für ganzheitliche Frauengesundheit, Mama eines wundervollen Jungen und liebt es, Beiträge über Gesundheit & Ernährung zu verfassen. Ihr Anliegen ist es, Wissen rund um den weiblichen Körper leicht verständlich für alle zugänglich zu machen.
Folge Ailyn auf Instagram unter @ailynmoser und auf Pinterest unter @ailynmoser_frauengesundheit für tägliche Inhalte zu gesunder Ernährung, Rezepten & Frauenheilkunde.
Zusammen mit der Akademie der Naturheilkunde habe ich die zertifizierte Fernausbildung für ganzheitliche Frauengesundheit ins Leben gerufen. In neun Modulen lernst du den weiblichen Körper besser zu verstehen sowie typische Frauenkrankheiten und individuelle, ganzheitliche präventive Lösungen kennen.
Impressum
Datenschutzerklärung
Copyright 2024 ® Ailyn Moser | Web Design by Vaen&Wild | Blog Design by EdenPixels Creative
AGB & Widerrufsbelehrung
Eine Liste meiner liebsten Produkte & Alltagsretter für ganzheitliche Gesundheit und Selbstfürsorge.
Ganzheitliche Frauengesundheit Ausbildung
Eine Liste meiner liebsten Produkte & Alltagsretter für ganzheitliche Gesundheit und Selbstfürsorge.